Wispyr-Konto und Daten löschen
Dies ist eine Übersetzung. Bei Abweichungen ist die englische Fassung maßgeblich.
Wispyr ist eine inoffizielle App, die die Telegram-API nutzt; du meldest dich mit deinem Telegram-Konto an. Konto, Nachrichten und Kontakte speichert Telegram, daher werden sie beim Löschen aus Telegram und aus jeder App entfernt, die du damit nutzt.
1. Konto löschen
- Sofort: Öffne my.telegram.org, melde dich mit deiner Telefonnummer und dem Code aus deiner Telegram-App an und wähle Delete Account.
- Automatisch: Öffne in Wispyr Einstellungen → Privatsphäre und Sicherheit → Mein Konto löschen → Wenn inaktiv für und wähle einen Zeitraum. Nutzt du in diesem Zeitraum weder Wispyr noch eine andere Telegram-App, wird das Konto gelöscht.
Beim Löschen des Kontos werden Nachrichten, Medien, Kontakte und Profil dauerhaft entfernt. Wie lange Telegram danach noch Daten aufbewahrt, steht in der Datenschutzerklärung von Telegram.
2. Einzelne Daten löschen, ohne das Konto zu löschen
- Nachrichten und Medien: Tippe lange auf eine Nachricht, dann auf Löschen, und wähle, sie auch für alle zu löschen. Einen ganzen Chat löschst du, indem du ihn in der Chatliste lange antippst und Löschen wählst.
- Synchronisierte Kontakte: Öffne Einstellungen → Privatsphäre und Sicherheit → Synchronisierte Kontakte löschen und schalte Kontakte synchronisieren aus, damit sie nicht erneut hochgeladen werden.
- Daten auf deinem Telefon: Alles, was Wispyr auf deinem Gerät speichert, ist verschlüsselt und wird beim Deinstallieren der App entfernt. Mit Einstellungen → Daten und Speicher → Speichernutzung → Cache leeren entfernst du heruntergeladene Medien schon vorher.
3. Daten beim Betreiber
Wispyr (der „Betreiber“) speichert keine Konto-, Nachrichten- oder Kontaktdaten. Zugriffsprotokolle des Sprachpaket-Servers und dieser Website werden nach 30 Tagen automatisch gelöscht. Fragen an admin@wispyr.app.